Новости

Милонов потребовал от Роскомнадзора проверить социальные сети и новостные агрегаторы
Фото: ТАСС, Новодережкин Антон

Милонов потребовал от Роскомнадзора проверить социальные сети и новостные агрегаторы

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил обращение руководителю Роскомнадзора Андрею Липову. Политик потребовал от государственного ведомства провести проверку новостных агрегаторов и социальных сетей.

Руководство социальных сетей и новостных порталов тоже может вмешиваться в российскую политику. К такому выводу пришел Виталий Милонов, предложивший провести тщательную проверку «зарубежных площадок», работающих на территории России.

Новостные порталы и социальные сети должны быть тщательно проверены. Специалисты должны прийти к выводу, действительно ли они пытаются оказывать влияние на внутриполитическую повестку в России. Зарубежные источники информации будет проверены на «предвзятость» и на причастность к организации митингов.

«На предмет манипуляции общественным мнением и подстрекательства к участию в незаконных митингах и шествиях», – значится в обращении Милонова.

Интерес политика к незаконным митингам и шествиям объясняется недавними протестами, проведенными в крупных городах России. Ранее участники несанкционированных акций в Москве и Петербурге неоднократно нападали на силовиков.

Депутат нередко становится фигурантом громких скандалов. Как сообщалось ранее, уроженцы Азербайджана угрожали политику расправой.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях