Новости

.

Лукашенко: Украина безалаберно отнеслась к Крыму

Украина безалаберно отнеслась к Крыму в 2014 году. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко в программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

Он считает, что у соседнего государства не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли.

«Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Если бы у меня даже клочок земли  - вы бы воевали? Конечно, это же твоя земля, твои люди», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что Крым могло сдать только руководство Украины. События 2014 года в ней он назвал государственным переворотом. 

«Я считал и сейчас считаю, что у вас тогда произошел государственный переворот. Это было незаконно. Я не оцениваю сейчас – виноват или.. конечно, виноват Янукович. Допустил до такого, допустил и политику такую проводили», - отметил Лукашенко.

Глава Республики заметил – он первым из лидеров стран СНГ предложил дать оценку событиям «Майдана». Готов был приютить и Виктора Януковича, если бы он попросил. Нынешнего руководителя Украины Владимира Зеленского Александр Лукашенко назвал умницей. Но считает, на то чтобы стать хорошим Президентом у того не хватит времени.

Читайте также