Новости

Кличко снова сконфузился в высказываниях о жалобах горожан из-за локдауна
Zuma\TASS

Кличко снова сконфузился в высказываниях о жалобах горожан из-за локдауна

Мэр столицы Виталий Кличко выдал очередной ляп, когда ругал киевлян, которые недовольны работой транспорта по спецпропускам.

Мэр столицы Украины долго и красноречиво рассказывал о том, что правительство не раз обращалось к киевлянам с просьбой остаться дома. Кличко добавил, что необходимо разорвать цепь заражения. Возможно, аргументы у главы города на тот момент закончились, - передаёт "Украина 24".

"Сегодня человек жалуется, что не может доехать из одного места в другое, а завтра он будет жаловаться, что врачи не оказали помощь и он умер. Человек может умереть", - прокомментировал градоначальник ситуацию со спецпропусками в столице. 

С 20 марта в Киеве введен карантин. Третью волну пандемии власти связывают с появлением «британского штамма» коронавируса. Введён общенациональный карантин в Польше, а также столице Украины – Киеве. Суровые ограничения будут действовать три недели, пишет «Интерфакс».

Пятёрка стран – антилидеров по числу заражённых не меняется – это США, Бразилия, Индия, Россия и Великобритания. По данным университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии выявили почти 122 с половиной миллиона случаев COVID-19. Удалось победить опасный недуг свыше 69 миллионам жителей планеты, скончались – 2 миллиона 703 тысяч 126 пациентов. 

Ранее Первый Севастопольский писал, что с территории Украины в Крым прибыли 15 человек с коронавирусом. Об этом сообщил замглавы управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков на брифинге по предотвращению распространения коронавируса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях