Новости

Йенс Столтенберг рассказал о десятках тысяч российских военных у границ с Украиной
Фото: EPA/STEPHANIE LECOCQ / POOL

Йенс Столтенберг рассказал о десятках тысяч российских военных у границ с Украиной

По словам генерального секретаря НАТО, Россия так и не отвела большую часть войск из Крыма и Ростовской области. Концентрация военных в регионе все равно выше, чем до начала весенних учений

«Мы будем обсуждать Россию. Мы зафиксировали отвод части российских военных от границы с Украиной, однако десятки тысяч российских военных остаются возле нее и на Украине (под этим в НАТО имеют ввиду войска РФ в Крыму, который альянс считает частью Украины, ред.)», -  заявил Столтенберг.

«В целом остается значительное российское военное присутствие в регионе, там остается гораздо больше российских войск, чем до недавнего обострения ситуации», — сказал генсек альянса на встрече министров обороны стран НАТО.

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Киев и заявил, что внешней угрозой для Украины является Россия, а США изучают возможность увеличения помощи Украине в сфере безопасности.

Ранее Зеленский отпустил шутку про вездесущих русских. Во время проходящей в Киеве пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном Президент Украины Владимир Зеленский пошутил про вездесущих русских.

В США считают, что заставили Путина отвести войска от Украины. Американские журналисты уверены, что Белый дом и НАТО смогли пошатнуть позиции России и заставить её отвести свои войска от границ с Украиной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях