Новости

Экс-президент Армении Кочарян назвал роковую ошибку властей в Карабахе
Фото: AP/TASS/Misha Japaridze

Экс-президент Армении Кочарян назвал роковую ошибку властей в Карабахе

Он выразил мнение, что остановить войну в Нагорном Карабахе можно было с "совершенно другим раскладом".

Однако армянская сторона не взяла на себя такую ответственность. Экс-президент подчеркнул, что Россия дала максимум возможностей для остановки войны. Неоднократные призывы звучали из уст руководства страны и российских политиков. Он указал, что остановить войну можно было намного раньше:

"То есть была возможность остановить войну с совершенно другим раскладом, и армянская сторона, армянский премьер не взяли на себя ответственность принять такое решение. Как он объяснил, народ его бы не понял и обвинил бы его в предательстве", - приводит РИА "Новости" слова Кочаряна.

Из-за несвоевременного решения потери на Карабахе были в десятки раз больше, чем по состоянию на 19 октября.

Напомним, эксперт отметил, что экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о готовности участвовать в новых выборах президента и что поддерживает лидера оппозиции, а также призвал народ встать на сторону военных. Кочарян занимал высшую должность в стране с 1998 по 2008 годы, а также был первым президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Какое влияние он может оказать на расклад политических сил в государстве, стоящем на грани раскола?

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях