Новости

Глава ФСИН сообщил, что с Навальным в колонии будет все в порядке
Фото: AP Photo/Pavel Golovkin/ТАСС

Глава ФСИН сообщил, что с Навальным в колонии будет все в порядке

Глава ФСИН Александр Калашников подтвердил, что блогер Алексей Навальный этапирован в колонию. Он отметил, что угрозы его безопасности и здоровью нет.

"Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью и жизни не существует", - сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Он подтвердил, что Навальный этапирован в колонию, и заверил, что оппозиционеру предоставят нормальные условия, - передаёт ТАСС.

"Он будет содержаться в условиях абсолютно нормальных. Если пожелает, будет привлечен к производственной деятельности", - рассказал Калашников. В какую именно колонию переведен Навальный, Калашников не уточнил. Но отметил, что всё было сделано в рамках закона.

Напомним, 2 февраля российскому оппозиционеру Алексею Навальному заменили условный срок на реальный на 3,5 года колонии общего режима, по делу "Ив Роше" по которому он был осужден в 2014 году. Причиной стали многократные нарушения, которые Навальный допустил находясь на испытательном сроке. 

Позднее Навальный снова оказался на скамье подсудимых. Было возбуждено дело о клевете из-за комментариев к видеозаписи, на которой ветеран Второй мировой войны Игнат Артеменко выразил поддержку поправкам в Конституцию. Алексей Навальный отказался признавать свою вину. 20 февраля суд оштрафовал оппозиционера на 850 тысяч рублей за оскорбительные комментарии под видеороликом, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию. Также, суд постановил зачесть Навальному также 1,5 месяца домашнего ареста в срок лишения свободы.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях