Новости

Генпрокуратура Азербайджана:
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Генпрокуратура Азербайджана: "Искандерами" в Карабахе управляла Россия

В Азербайджане заявили, что тактическими ракетными комплексами «Искандер» ВС Армении управляла Россия.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана пульт управления находился в руках российских военных - именно поэтому все верно, что Армения не наносила удары "Искандерами". Об этом в интервью рассказал Генеральный прокурор страны.

«Я могу основываться только на фактах и не могу голословно говорить. У нас нет доказательств использования ракет «Искандер» с армянской стороны. Мы анализировали все останки ракет, выпущенных в нашу сторону, проводили экспертизу совместно с соответствующими структурами страны. Я думаю, что это был блеф со стороны Акопяна для каких-то внутриполитических целей", - рассказал генеральный прокурор.

Он подчеркнул, что достоверно известно о применении Арменией "Точки-У", РСЗО "Смерч".

"Ракеты «Искандер» - нового поколения. Они имеются в Армении, но я не думаю, что они находятся в оперативном управлении армянской стороны. Это слишком серьезное оружие, я полагаю, что так называемый пульт управления этими ракетами находятся в руках российской стороны", - приводит слова Кярмана Алиев издание avia.pro. 

Ранее бывший руководитель службы военного контроля Министерства обороны Армении рассказал в интервью журналистам, что в рамках конфликта был использован ракетный комплект "Искандер", но в то же время не уточнил направление. Ответ последовал на вопроса о причинах неиспользования данных комплексов в Нагорном Карабахе.

Также Первый Севастопольский сообщал, что азербайджанские беспилотники-камикадзе ликвидировали "Искандер" ВС Армении. Изначально предполагалось, что уничтожили комплекс С-300. Так как ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о нейтрализации двух комплексов С-300 ПВО Армении.

Ранее стало известно о конфликте между Турцией и Россией в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях