Новости

Азербайджанские беспилотники-камикадзе ликвидировали
.

Азербайджанские беспилотники-камикадзе ликвидировали "Искандер" ВС Армении

Предполагалось, что ударили по ракетным комплексам С-300.

Ночью 14 октября на сайте Министерства обороны Азербайджана появилось сообщение о ликвидации армянских ракетных комплексов беспилотниками-камикадзе военно-воздушных сил республики на приграничной территории в Кельбаджарском районе. Также была опубликована фотография с момента мощного удара по ним. 

Изначально предполагалось, что уничтожили комплекс С-300. Так как ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о нейтрализации двух комплексов С-300 ПВО Армении.

Однако позже эксперты Avia.pro разглядели на фотографии оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер". Напомним, что "Искандер" самое грозное оружие ВС Армении, которое пока что не применялось в ходе войны во время конфликта между республиками. Оно предназначено для уничтожения систем ПВО и ПРО противника и ликвидации важных объектов.

Ранее Первый Севастопольский писал, что Армения уже совершала ракетные удары возмездия по территории Азербайджана комплексами "Точка У" и "Эльбрус", в результате которых пострадало мирное население азербайджанского города Гянджи.

9 октября в сети появилось видео, где показано как ВС Армении совершили пуск ракетой 8К-14 (Р-17) из ОТРК "Искандер" в сторону Азербайджана. Первый Севастопольский связал показанный в ролике ракетный удар с нападением на Гянджи. Позже власти республики это подтвердили.

Напомним, 27 сентября Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в связи с чем, погибли люди, как военные, так и гражданские. По заявлению, Карабах подвергся воздушным атакам.

Армения же заявила о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях