Новости

СМИ: Между Турцией и Россией произошел конфликт в Карабахе
Фото: Минобороны РФ

СМИ: Между Турцией и Россией произошел конфликт в Карабахе

Стало известно о конфликте между турецкими и российскими военными в Карабахе.

Появление военнослужащих Турции привело к очередной эскалации в регионе: затронуты российские интересы. Об этом сообщает издание avia.pro со ссылкой на информационное агентство Reuters. Россия отказала Турции в возведении собственных наблюдательных пунктов в Нагорном Карабахе, однако Анкара заявила об игнорировании требований российской стороны.

Ранее Первый Севастопольский писал о возможном срыве перемирия в регионе. Также стало известно, что, вопреки заявлениям российской стороны, Турция отправила военных в Нагорный Карабах.

Турция и Россия расходятся во мнениях по поводу желания Анкары создать независимый военный наблюдательный пост на территории Азербайджана, сообщил турецкий источник после того, как в этом месяце они договорились следить за прекращением огня в нагорно-карабахском регионе, отмечает avia.pro.

Стоит отметить, что планировалось создание лишь совместного центра для мониторинга за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

 В регионе сейчас действуют российские миротвроцы. Они отправились туда после того, как Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали совместное заявление о перемирии. Создание центра, как подчеркнул Шойгу, позволит осуществлять надежный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий. Акар выразил надежду, что принятое решение поможет разрешить конфликт в регионе. 

Издание отмечает, что Турция также хочет собственный независимый наблюдательный пункт, усиливающий влияние в регионе, который она считает ключевым для своей собственной безопасности. приводит издание слова агентства «Reuters».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях