Новости

Финансовый «лафхак» от главы Росбанка вызвал волну народного гнева
Фото: Instagram Росбанк

Финансовый «лафхак» от главы Росбанка вызвал волну народного гнева

Рекомендации от руководителя Росбанка Ильи Полякова вывели из себя множество пользователей Twitter.

Недавно Илья Поляков решил поделиться житейской мудростью с россиянами, которые собираются взять недвижимость в ипотеку. Дело в том, что для приобретения недвижимости с помощью этой программы необходимо иметь первоначальный взнос, которого нет у многих россиян.

«Откладывайте деньги, будто кредит вам уже дали, — около 30 тысяч рублей в месяц. Способ хранения — банковский депозит с капитализацией процентов. Минус — за это время жилье может подорожать», – объяснил банкир «лайфхак», способный упростить приобретение недвижимости.

В целом подобный подход можно назвать вполне разумным. Если вы решили платить по 30 тысяч рублей в месяц, то те же 30 тысяч можно начать откладывать заранее, чтобы затем на эти деньги сделать первый взнос. Однако многим гражданам РФ данное предложение показалось оскорбительным, так как медианная зарплата в стране ниже рекомендованной к «откладыванию» суммы.

Завсегдатаи Twitter моментально напомнили банкиру, что у многих заработная плата составляет 20 тысяч рублей, а для «глубинки» эта сумма достаточно неплоха. Затем скрины «волны народного гнева» начали распространяться по Telegram, где Поляковы напомнили, что зарплата рядового россиянина зачастую ниже стоимости обеда банковского менеджера.

Однако это не единственный «лайфхак», которым за последнее время делились «сильные мира сего». Как сообщалось ранее, недавно Тимати поделился «рецептом» ведения прибыльного бизнеса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях