Новости

ЕСПЧ признал, что Крым находится в фактической юрисдикции РФ
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕСПЧ признал, что Крым находится в фактической юрисдикции РФ

Большую часть обвинений Украины в отношение России суд счёл недоказанными.

В ходе рассмотрения жалобы со стороны Украины, «Европейский суд по правам человека» (ЕСПЧ) признал, что с 27 февраля 2014 года Крым находится в фактической юрисдикции России.

Кроме того, все обвинения украинской стороной против РФ, в которых говорится о якобы случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев в 2014 – 2015 годах на крымском полуострове, по решению суда, являются недоказанными, передаёт РИА Новости.

Ранее Европейский суд по правам человека большинством голосов признал частично приемлемой к рассмотрению жалобу Украины по Крыму.

Напомним, что жалобу Украина подала ещё в марте 2014 года, после того, как Крымский полуостров вернулся в родную гавань, в Россию. Однако соседнее государство по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Также стало известно, что посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по "реинтеграции" Крыма в состав Украины. Об этом говорится на сайте правительства страны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях