Новости

.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Украины по Крыму лишь частично

Европейский суд по правам человека большинством голосов признал частично приемлемой к рассмотрению жалобу Украины по Крыму.

Свой вердикт учреждение вынесет позже. При этом вопрос: было ли присоединение полуострова к России законным с точки зрения международного права, не стали изучать, — говорится в пресс-релизе организации. Об этом сообщает РИА Новости. 

Обвинения в убийствах мирных граждан, безосновательном задержании и запугивании иностранных журналистов на полуострове после марта 2014 года сочли необоснованными. Минюст России представил в европейский суд аргументацию о безосновательности этих претензий и доказательства.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. При этом жители демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях