Новости

Единственная в России девушка-космонавт Анна Кикина вошла в состав нового экипажа
Фото: Роскосмос

Единственная в России девушка-космонавт Анна Кикина вошла в состав нового экипажа

Она стала членом экипажа для полета на Международную космическую станцию в 2022 году.

До этого гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин указал Центру подготовки космонавтов зачислить Анну Кикину в один из экипажей кораблей «Союз». В прошлом году в Twitter государственной корпорации заявлялось, что женщина-космонавт будет на МКС через два года. 

«Намечены экипажи для полета в 2022 году. К полету весной будут готовиться Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Сергей Прокопьев, Анна Кикина и Дмитрий Петелин должны полететь осенью», - пишет РИА Новости.

В 2012 году она прошла первый открытый отбор и командир экипажа Олег Кононенко рассказал, что Кикина стала кандидатом в космонавты-испытатели. В 2014 после курса полной подготовки она была зачислена в отряд космонавтов, а в 2017 участвовала в эксперименте международного исследовательского проекта SIRIUS, который имитирует полет на Луну в условиях изоляции.  

Ранее «Роскосмос» заявил о запуске многофункционального лабораторного модуля «Наука» на МКС 15 июля, а 16 июля отстыкуют и затопят модуль «Пирс», который сейчас пристыкован к станции. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях