Новости

БПЛА «Охотник» работает в паре с Су-57
Фото: youtube/ Россия 24

БПЛА «Охотник» работает в паре с Су-57

Летчик-испытатель Евгений Фролов рассказал о своем опыте управления новейшим беспилотником. Самолет будет работать в автоматическом режиме и поражать цели по команде истребителя-лидера.

На создание БПЛА «Охотник» у ОКБ Сухого ушло немногим более трех лет. По словам главного конструктора "Охотника" Сергея Бибикова, это беспрецедентно малый срок.

«Основная сложность – это, конечно, отсутствие в должной мере электронной компонентной базы и отставание с точки зрения базовых технологий, которое было изначально. Сейчас нам удалось в определенной степени наверстать это отставание", – отметил конструктор в интервью телеканалу Россия 24.

Отличительная черта конструкции С-70 – использование технологий «Стелс», которая делает самолет почти полностью незаметным для радаров. Такие характеристики достигаются за счет использования радиопоглощающих материалов и специальной формы планера.

Часть полетов проходит в режиме ручного управления. За штурвалом, на месте наземного оператора БПЛА, находится летчик-испытатель, Герой России Евгений Фролов. По его словам, ручные органы управления почти полностью соответствуют истребителю Су-57.

«В будущем этот аппарат, естественно, будет чисто в автомате. Там уже таких органов управления не будет. И ручного управления, наверное, вообще не будет», - сказал Фролов.

Говоря о системе управления вооружением, летчик отметил, что «Охотник» работает в паре с истребителем Су-57. Системы управления сами обнаруживают и распределяют цели, а БПЛА выполняет атаку, получая всю информацию о цели от истребителя.

Ранее беспилотник выполнил полеты с функциональными имитаторами ракет класса "воздух — воздух", а также нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Сейчас в Новосибирске идет работа над постройкой трех опытных образцов С-70 «Охотник», которые поступят на испытания в ближайшие три года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях