Новости

БПЛА Bayraktar могут эффективно действовать только при поддержке вертолетов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

БПЛА Bayraktar могут эффективно действовать только при поддержке вертолетов

К такому выводу пришли эксперты, просмотревшие кадры видео, опубликованного армией Азербайджана. На нем видно, что беспилотники выполняют роль целеуказания, а ракеты по целям запускают с вертолетов.

На видео учений с применением БПЛА Bayraktar TB2 армии Азербайджана в кадр попали пусковые контейнеры управляемых ракет Spike-NLOS класса «воздух-поверхность», установленные на вертолете Ми-17. Об этом сообщает telegram-канал «Военный обозреватель».

Этот ролик раскрывает тактику их применения. Беспилотник выдаёт целеуказание, а вертолёт производит поражение цели без захода в зону ПВО противника. Это позволяет наносить удары тяжелыми боеприпасами, которые не может поднять в воздух сам беспилотник.


Аналогичную тактику, только в более крупном масштабе, планируют реализовать и в США. Развитие систем ПВО и уязвимость привычных ударных самолетов вынуждают Пентагон искать новую тактику применения авиации, основанную на целой сети беспилотников.

В основу новой тактики лягут БПЛА-ведомые, которые будут работать в паре с истребителями пятого поколения. Пилоты F-35 и F-22 смогут направлять беспилотники на цели, при этом оставаясь вне зоны поражения ПВО противника.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях