Новости

.

Белый дом: Отношения между США и Японией никогда не были крепче

В Белом доме сообщили, что Трамп готов сотрудничать с новым премьером Японии.

В среду Соединённые Штаты Америки поздравили нового премьера Японии Ёсихидэ Сугу с утверждением на должность. Пресс-служба Белого дома отмечает, что отношения между Америкой и страной восходящего солнца, ещё никогда не были настолько крепкими.

«Президент Дональд Дж. Трамп готов продолжить реализацию концепции свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, которую он и бывший премьер-министр Синдзо Абэ разработали, в том числе путем дальнейшего укрепления альянса США и Японии и продвижения наших общих целей», - сообщается на официальном сайте Белого дома.

Напомним, 14 сентября избрали нового премьера Японии. Им стал Ёсихидэ Суга. Его кандидатуру поддержали 377 членов Либерально-демократической партии из 394, а также 89 депутатов муниципальных образований. 

Ёсихидэ Суга сменил Синдзо Абэ, подавшего в отставку по состоянию здоровья. На протяжении многих лет политик боролся с язвенным колитом: лишь за август его дважды госпитализировали. Он занимал свой пост с 2012 года.

Япония будет развивать всесторонние отношения с Россией, в том числе и в рамках урегулирования вопроса мирного договора по Курилам. Также он отметил, что вся его деятельность будет заключаться, в первую очередь, в отстаивании национальных интересов.

Читайте также