Новости

Байдена призвали найти компромисс по
Stefan Sauer/dpa/picture-alliance

Байдена призвали найти компромисс по "Северному потоку — 2"

Администрацию президента США Джо Байдена призвали «поставить шах и мат» газопроводу «Северный поток-2» и не отказываться от давления на европейские компании. Об этом пишет издание National Interest.

Обозреватель материала Дэниел Кочис указывает, что любые шаги США не помогут избежать разочарования со стороны международных партнеров. Это связано с тем, что проект уже поддерживают разные европейские страны, несмотря на санкции Запада.

По словам автора статьи, это говорит о том, насколько большое влияние РФ уже имеет в регионе, и экспорт газа — «ее главный козырь». Кочис предлагает США найти компромисс. Журналист отмечает, что интересы Вашингтона требуют, чтобы проект «Северный поток-2» был навсегда заморожен. 

«В этой геополитической шахматной игре может быть только один исход — победа. Если Соединенные Штаты позволят проекту завершиться, это будет исторической ошибкой. Настало время поставить мат», — считает автор.

Ранее сообщалось, что США возможно изменит свою позицию по «Северному потоку-2». В администрации американского президента Джозефа Байдена рассматривают вопрос об ослаблении санкций против немецких компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Недавно в Польше оценили шансы разморозки проекта «Северный поток-2». Строительство газопровода «Северный поток — 2» остановить практически невозможно. Эксперт польского Центра восточных исследований Шимон Кардащ считает, что изменения позиции Москвы и Берлина по этому вопросу ждать не стоит.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях