Новости

США возможно изменит свою позицию по «Северному потоку-2»
Фото: YouTube

США возможно изменит свою позицию по «Северному потоку-2»

В администрации американского президента Джозефа Байдена рассматривают вопрос об ослаблении санкций против немецких компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Американские представители начали переговоры с Германией по вопросу о судьбе проекта по строительству газопровода "Северного потока-2", пишет The Wall Street Journal, со ссылкой на источник в немецкой администрации, - передаёт «Лента.ру».

Стороны начали обсуждение проекта, в том числе, введение санкционных ограничений против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода.

Согласно информации издания, ожидается, что во вторник администрация Соединенных Штатов огласит окончательный список компаний, преступивших американские законы. Именно эти предприятия могут попасть под ограничения. При этом, ряд специалистов считает, что администрация Байдена может и не вводить санкции, а пойти на встречу ФРГ, как своему важнейшему партнеру в Европе.

Недавно российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», принимающая участие в строительстве проекта «Северный поток-2», начала работы по укладке труб в акватории Дании.

Позднее американские сенаторы попросили Байдена ввести санкции против "Северного потока - 2. Сообщается, что они намерены добиться заморозки осуществления проекта по строительству газового трубопровода из России в Европу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях