Новости

Азербайджан попытался устроить провокацию в Карабахе
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Азербайджан попытался устроить провокацию в Карабахе

Войска Баку попытались передвинуть свои позиции на линии разграничения в районе Сюнике. Конфликт чуть не перерос в перестрелку. Это произошло в период ротации российских командующих.

Инцидент произошел 12 мая, в зоне ответственности Миротворческих сил РФ.

Азербайджанские войска обошли посты армянской армии и попытались закрепиться у них в тылу. Они окопались и разбили палатки. После предупреждения от российских миротворцев, они частично отошли, но полностью с территории Армении не вышли.

После подхода подкреплений со стороны Армении, бойцы ВС Азербайджана, по сути, оказались в окружении.

Данные события произошли на фоне смены командования российских миротворцев. Видимо в Баку рассчитывали улучшить свои позиции, пока прибывший в регион на смену Рустаму Мурадову генерал Алексей Авдеев будет принимать дела.

Как отмечает телеграмм-канал Wargonzo, «и Мурадов, и Авдеев профессионалы экстра-класса. Они прошли в своей жизни не одну ротацию, причем в реальных боевых условиях. Ждать, что в этот период российская сторона, выступающая в данном случае гарантом режима прекращения огня, ослабит бдительность - как минимум глупо и недальновидно».

БПЛА Bayraktar могут эффективно действовать только при поддержке вертолетов. К такому выводу пришли эксперты, просмотревшие кадры видео, опубликованного армией Азербайджана. На нем видно, что беспилотники выполняют роль целеуказания, а ракеты по целям запускают с вертолетов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях