Новости

.

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Карабахе

После десятичасовых переговоров Ереван и Баку договорились прекратить военные действия на территории Карабаха в гуманитарных целях.

Переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана длились более 10 часов в историческом особняке МИД РФ на Спиридоновке в Москве. По их завершению обе стороны пришли к согласию, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

Ереван и Баку договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября для обмена военнопленными и передачи тел погибших во время конфликта.

Также Азербайджан и Армения приступят к "субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования".

Ранее Первый севастопольский писал, что главы МИД России Сергей Лавров, и главы МИД Азербайджана и Армении —  Джейхун Байрамов и Зораб Мнацаканян уже более 7 часов ведут переговоры по ситуации в Карабахе, после того, как откликнулись на предложение Москвы обсудить прекращение военных действий, сообщает ТАСС. Журналисты не покидают пресс-зоны в ожидании итогов переговоров.


Напомним, 27 сентября Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в связи с чем, погибли люди, как военные, так и гражданские. По заявлению, Карабах подвергся воздушным атакам.

Армения же заявила о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях