Новости

Анкара анонсировала начало токсикологических испытаний вакцины «Спутник V»
Фото: Pixabay

Анкара анонсировала начало токсикологических испытаний вакцины «Спутник V»

В Турции стартовали токсикологические испытания российского препарата против коронавируса.

В Турции начались токсикологические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил Министр здравоохранение страны Фахреттин Коджа 25 февраля.

«В Турции начались токсикологические испытания "Спутник V". У нас есть отдельная подготовка по нему. Также проводится работа по теме совместного производства российской вакцины», - цитирует слова главы Минздрава Турции агентство ТАСС.

Помимо российской вакцины у Анкары есть на примете ещё одна - AstraZeneca. Коджа рассказал, что сейчас ведутся переговоры с производителем препарата и примерно через 1-2 недели будет подписано соглашение.

Ранее Анкара отказалась от закупки российской вакцины от COVID-19. Препарат не прошёл лицензию в Турции, в связи с этим и ещё одной причиной страна решила не закупать его. Однако после глава Минздрава опроверг эту информацию.

Напомним, что препарат против коронавируса «Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19. Профилактическую прививку разработали и создали учёные НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях