Новости

Американские учёные нашли «убийцу» раковых опухолей
Фото: Pixabay

Американские учёные нашли «убийцу» раковых опухолей

Развитие злокачественных новообразований можно приостановить выпив чашечку зелёного чая. Такие выводы сделали американские и китайские учёные после ряда исследований.

Всеми любимый зелёный чай содержит в себе органическое вещество, относящееся к классу катехинов. Он взаимодействует с геномом р53, который является геном-супрессором опухолей.

Этот белок может остановить развитие раковых клеток, «ремонтирует» ДНК, а также запускает «самоуничтожение» клеток, если повреждённая ДНК не подлежит восстановлению.

Молекулярные биологи из Политехнического института Ренсселера полагают, что результаты исследований, опубликованных в журнале Nature Communications, убедят учёных, разрабатывающих лекарство от рака, использовать вещество из зелёного чая.

Также чай на основе шалфея и периллы обладает мощным противовирусным эффектом по отношению к COVID-19.

Кроме того, учёные выяснили, что чёрный чай улучшает когнитивные способности у пожилых. Исследование началось около 15 лет назад и продолжается до сих пор, однако уже сейчас, на основе доступных результатов, специалисты могут утверждать о пользе чая для пожилых людей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях