Новости

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Алиев заявил о своей готовности приехать в Москву на переговоры с Пашиняном

Однако он сомневается, что они к чему-то приведут.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о своей готовности приехать в столицу России для переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом он рассказал в интервью журналистам "Интерфакс" 28 октября.

По мнению главы Азербайджана, данные переговоры ни к чему не приведут, он выразил сомнения в способности армянской стороны к активной работе над урегулированием военного конфликта, который идёт уже более месяца на территории Нагорно-Карабахской республики.

Ранее он участвовал во встречах с президентами России, Армении и Азербайджана, однако, по его словам, после того как Пашинян пришёл к власти подобные встречи не назначались. Алиев подчеркнул, что никогда не отказывался от приглашений к участию.

За период армяно-азербайджанского конфликта стороны трижды приходили к согласию на переговорах о прекращении огня, но каждый раз договорённость нарушалась. Ереван и Баку обвиняли друг друга в несоблюдении перемирия.

Первые переговоры прошли 9 октября в Москве. Главы Азербайджана и Армении договорились прекратить обстрелы НКР для вывоза тел погибших и передачи пленных. Однако на следующий же день боевые действия продолжились.

Вторая договорённость произошла 17 октября. Нападения на Карабах завершились, но стороны стали атаковать населённые пункты друг друга. 

Третья же - в США. 25 числа этого же месяца Штаты объявили о перемирии в Карабахе, которое должно было действовать с 26 октября.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях