Новости

Аксенов пообещал «зашкаливающий» турсезон в 2021 году в Крыму
Сергей Мальгавко/ТАСС

Аксенов пообещал «зашкаливающий» турсезон в 2021 году в Крыму

В 2021 году в Крыму ожидают принять более 6 млн туристов, что на 20% больше по сравнению с предыдущим годом.

Об этом на совещании в региональном правительстве заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Его слова приводит РИА «Новости».

«Уже на сегодня заявок по аэропорту Симферополь... видим, что только аэропорт более 6 млн пассажиров примет в этом году... Сезон обещает зашкаливать», — сказал Аксенов. Добавив, что успех курортного сезона напрямую зависит от темпов вакцинации в Крымском регионе.

Ранее Сергей Аксенов возмутился недоступностью вакцинации от коронавируса. По словам главы региона, сейчас в некоторых городах есть проблемы с записью на вакцинацию либо на второй компонент прививки, а также фиксируются очереди на пунктах вакцинации.

Напомним, Сергей Аксенов раскритиковал ход вакцинации в Республике Крым. Глава региона отметил серьезные проблемы, которые проявились в ходе вакцинации жителей Республики Крым. Крайне много жалоб и от самих крымчан. По данным на март, система здравоохранения привила лишь 2% от необходимого количества. А в Минздраве указали на отсутствие новых партий вакцины. 

Недавно крымский лидер заявил, что непростая обстановка на границе Крыма с Украиной не повлияет на туристический сезон на полуострове. Аксенов также сообщил о готовности полуострова принять 10 миллионов туристов и призвал крымчан быть гостеприимнее с приезжающими туристами.

Ростуризм рекомендует поменять путевки в Турцию и Танзанию на туры по России. Купленные заранее путевки в эти страны до 1 июня, при обращении в туристическую фирму, можно поменять на путешествие по РФ, пишет ведомство на официальном сайте. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях