Новости

.

«Первый Севастопольский» – медиа нового времени

Оперативный, современный и технологичный телеканал. «Первый Севастопольский» отмечает 15-летие вещания в эфире.

В 2018 году он стал медиаплощадкой федерального уровня. «Первый Севастопольский» перешёл на новый формат вещания, полностью обновив дизайн и музыкальное оформление, которое стало авторским. «Первый Севастопольский» – это 24 часа собственного вещания. Круглосуточно в эфире – новости о событиях в Севастополе, Крыму, стране и мире, авторские программы «Внимание», «Большой вопрос», «Актуальные комментарии», «Теория заговора», «Культура», «Образование», «Следуй за мной», «Спорт» и «Детское время», а также программы «Федеральное значение», «Прямой эфир» и «Итоги с Вадимом Колесниченко».

«Телеканал «Первый Севастопольский» – это медиа нового времени. Телеканал, который давно сделал большой шаг вперёд, ежегодно в плане вещания адаптируясь к огромному информационному потоку. «Первый Севастопольский» – это телеканал быстрых, коротких, оперативных новостей и программ. Телеканал, где ценят время, любят и слышат своего телезрителя», – отметила главный редактор телеканала «Первый Севастопольский» Екатерина Зуева.

Чтобы новости «с полей» максимально быстро попадали в эфир, была создана специальная программа – информационное колесо. Благодаря ей, репортажи оперативно по системе попадают к редактору, диктору, в монтаж и на выпуск – в эфир.

«Вот этот путь мы очень долго продумывали, чтобы он был максимально короткий. И вот я позавчера смотрел эфир, наше инфомрационное колесо. Одна новость, вторая, третья, четвёртая, десять, пятнадцать, двадцать, сорок новостей я насчитал. Это на самом деле уникальная вещь, и не для Севастополя, потому что мало таких каналов. Мы же ещё независимый телеканал. Мы не государственный телеканал. Мы руководствуемся своим пониманием об этом мире, добре и зле. И стараемся помочь городу. Для этого телеканал существует», – рассказал генеральный продюсер телеканала «Первый Севастопольский» Николай Лебедев.

Генеральный продюсер телеканала «Первый Севастопольский» Николай Лебедев живёт в двух городах. В Москве его дом, в Севастополе – любимый телеканал, новый формат которого он помогал создавать.

«Поэтому для меня это была важная работа, я включился и как программист, оператор, музыкант, как продюсер все свои знания и наработки здесь применил. И мне очень нравятся ребята, которые здесь работают, потому что вся команда, которая здесь сформировалась, работает как единый механизм», – подчеркнул генеральный продюсер телеканала «Первый Севастопольский» Николай Лебедев.

Одна из визитных карточек телеканала – авторская программа «Внимание». Её формат и внешний дизайн были придуманы генеральным директором и генеральным продюсером телеканала специально для журналиста Антона Пархоменко.

«Очень большая ответственность, потому что это, по сути, позиция обозревателя, который делится своим взглядом на происходящее и предлагает в какой-то мере даже готовые оценки событий, явлений, того, что нас окружает. И это большая ответственность. Пока я чувствую большую поддержку тех, кто смотрит меня. Часто на улице люди останавливают и высказываются в поддержку тех мыслей, которые я озвучиваю. То есть им это близко», – сказала ведущий, шеф-редактор телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко.

Одна из первых программ Антона Пархоменко была посвящена жалобам севастопольцев на недобросовестную работу Севгосжилнадзора, который не реагировал на нарушения одной из управляющих компаний.

«Вышли на одиночный пикет с требованием к Госжилнадзору. Требование, конечно, неприятное, не помню дословно, в чём оно выражалось. И руководитель тогдашний ведомства не придумал ничего лучше, как подать на них в суд, ну или заявить о таком намерении. Конечно, это возмутительно, и я придал это огласке. После этого последовали очень серьёзные оргвыводы. И несмотря на то, что эта должность проходит согласования даже не в масштабах города, а где-то в курирующем профильном министерстве, вот эта ситуация послужила поводом к замене его. Потом, по-моему, его схватили за какие-то коррупционные правонарушения», – пояснил телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко.

Оценку происходящему в нашем эфире дают не только севастопольские и российские лидеры общественного мнения, но и зарубежные эксперты из Германии и США. 

Автору программы «Актуальные комментарии» Денису Симоненко удалось первому взять интервью у политика Олега Царёва, на которого было совершенно покушение, в результате которого он был тяжело ранен. Это интервью стало эксклюзивом не только в России, но и за рубежом.

«Олег Царёв первым мне позвонил. Это была ночь. И я был очень рад услышать, мне было интересно, как у него дела, как он себя чувствует. И он пригласил меня в Ялту, где мы с ним встретились, и я взял у него интервью. Это интервью вышло у нас, потом его распространили по нескольким центральным телеканалам», – сообщил ведущий, продюсер телеканала «Первый Севастопольский» Денис Симоненко.

Ещё одно интервью, которое Денис Симоненко взял в 2021 году у немецкого журналиста Сергея Фильберта, попало в эфир программы Дмитрия Киселёва на телеканале «Россия-1».

«Который раскопал интересную историю, которую он раскопал, о том, что признанный в России экстремистом Алексей Навальный, ныне уже покойный, снимал фильм про так называемый дворец Путина, который все обсуждали, но никто не знал, как он это делал. А он выяснил, что это происходило на киностудии в Германии, которую арендовали за деньги из США. И он вместо того, чтобы лежать в больнице – клинике «Шарите», он, прекрасно себя чувствуя, записывал этот фильм», – рассказывает ведущий, продюсер телеканала «Первый Севастопольский» Денис Симоненко.

В 2022 году на нашем телеканале впервые вышла программа «Прямой эфир» с ведущими экспертами России.

«Прямой эфир» мы запустили за недели две недели до объявления СВО. Уже в воздухе витала неизбежность конфронтация конфликта с Украиной. Севастопольцы, Севастополь как никто другой ощутил на себе и был в курсе того, что происходило на Украине. В Севастополе очень много экспертов федерального уровня. Это Вадим Васильевич Колесниченко, Олег Царёв и не только он. К нам и московские эксперты приезжали и сейчас подключаются к эфиру. И цель этого проекта – «Прямого эфира», как раз рассказывать о происходящем не только в Севастополе, на Украине, в России, но и во всём мире», – отметила генеральный директор телеканала «Первый Севастопольский» Себия Юнусова.

На телеканале «Первый Севастопольский» удалось собрать команду профессионалов, небезразличных к проблемам города людей. Это смелые, амбициозные журналисты, операторы, звукорежиссеры, водители, режиссеры монтажа и художники компьютерной графики.

«Да, 98% графических элементов и разных, как я говорю, объектов, которые нельзя снять на камеру, которые добавляются на монтаже после, это моя работа», – говорит художник компьютерной графики телеканала «Первый Севастопольский» Александр Катаев.

Александр Катаев занимается не только компьютерной графикой, он отвечает за работу сложного оборудования телеканала и обеспечением его жизнедеятельности.

«У телеканала большое количество оборудование, как и у любой крупной медиаструктуры. Поэтому, конечно, эксплуатация его требует ежедневных усилий. По поводу электрики. Нередки случаи, когда электричество отключают. С генеральным директором была разработана целая схема подачи резервного питания. Она вводится довольно быстро после отключения основного питания и позволяет нам работать автономно. Это тоже моя зона ответственности», – подчеркнул художник компьютерной графики телеканала «Первый Севастопольский» Александр Катаев.

Илья Бернштейн по образованию инженер-испытатель. На «Первом Севастопольском» освоил профессию режиссера.

– Какие-то казусные моменты были?

– Да, были казусные моменты. Особенно когда я пришёл. Я путал кнопки. Включал чёрный кадр и кричал: ой, это пульт дал ошибку. Самая интересная программа это «Большой вопрос». Каждая съёмка – это новые локации, новые люди, новые интересные разговоры. Помимо этого нравится «Утро». Там много гостей интересных и «Прямой эфир», – рассказал режиссёр телеканала «Первый Севастопольский» Илья Бернштейн.

Инженеры выпуска нашего телеканала отвечают не только за бесперебойную работу эфира. С сентября этого года во время ракетной опасности они запускают сигнал «воздушной тревоги».

«Сигнал поступает от губернатора и сотрудника дежурной службы»

Выпускающий инженер нашего телеканала Родион Гладышев – один из новых сотрудников. В этом году он заканчивает Севастопольский госуниверситет.

«Мне полгода назад поступило предложение о работе, я прошёл стажировку и успешно влился в коллектив, очень многое узнал и это стало моей первой полноценной работой. Мне очень повезло оказаться на этой работе, я встретил очень много интересных людей», – подчеркнул выпускающий инженер телеканала «Первый Севастопольский» Родион Гладышев.

Каждый день перед командой «Первого Севастопольского» стоит задача быть действительно первыми. Интересными и полезными для города. В нашем эфире только то, что действительно важно знать!

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также