Новости

.

Что даст запуск космического буксира «Зевс»?

Запуск ядерного буксира «Зевс», предназначенного для полётов к Луне и планетам Солнечной системы, стал бы прорывом для ракетно-космической отрасли России.

Таким мнением поделился заведующий кафедрой военно-политической работы Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова Александр Рябцев в программе «Прямой эфир» на нашем телеканале. По его словам, данный проект станет серьёзной заявкой на мировое лидерство в сфере освоения космоса. 

«Космодром «Восточный» - это перспективная площадка, где мы можем запускать различные типы ракетоносителей, но всё-таки прорывом будет, если мы запустим «Зевс». Об этом говорили некоторое время назад американцы, что мы хотим разместить ядерное оружие и, возможно, этот проект не так широко обсуждается у нас в прессе. Но это будет очень серьёзная заявка. Тем более, что этот буксир может находиться долгое время на орбите. Но мы понимаем, что этот ракетоноситель «Ангара», его основная масса - это как раз топливо. Это совершенно другое качество. Но когда мы к этому придём - посмотрим», — заявил заведующий кафедрой военно-политической работы ЧВВМУ им. Нахимова Александр Рябцев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях