Новости

.

Журналисты из Севастополя прошли квест от МЧС

Дым, огонь и минное поле. Севастопольским журналистам устроили квест с полным погружением в профессии пожарных и сапёров.

И первое испытание – надеть специальный костюм. В реальных условиях на это даётся не больше 40 секунд. 

После — всем выдали баллоны с воздухом и маски для прохождения лабиринта с препятствиями в огне и задымлении.

«Он чуть-чуть тяжелее акваланга на самом деле», – рассказала журналист «Первого Севастопольского» Елизавета Лимаренко.

Огневая полоса препятствий состояла из трёх этапов. Сначала нужно пройти сквозь огонь и чёрный дым в стеснённых условиях. Дальше — ползком под железными конструкциями и подъём на вышку. А в финале — потушить пожар. Всё это в полной защитной экипировке — теплоотражающих костюмах, или так называемых ТОКах, весом около 35 килограммов.

«Адреналин. Страха не было, но адреналин, конечно, зашкаливал. Тяжело. Несмотря на то, что полоса очень маленькая, всего метров, наверно, максимум 100. Классно, супер», – поделилась впечатлениями журналист «Первого Севастопольского» Елизавета Лимаренко.

На некоторых этапах даже раздавались взрывы, чтобы в полной мере можно было понять, что испытывают спасатели во время работы на месте происшествия. Севастопольские журналисты прошли часть огневой полосы психологической подготовки пожарных. Все её этапы сотрудники МЧС России проходят два раза в год.

«Все вложились в определённые нормативы. Прошли огневую полосу прям достойно. Не каждые пожарные могут её в первого раза пройти. Вас мы ещё дополнили взрывами и высокой температурой», – сказал заместитель начальника отряда – начальник 6 пожарно-спасательной части Максим Почалов.

Каждый вызов для севастопольских пожарных — уникален. Многое зависит от общих усилий и работы в команде, рассказывает заместитель начальника отряда – начальник 6 пожарно-спасательной части Максим Почалов.

«Я всегда своим пожарным говорю: дай Бог, чтобы вы зашли одним количеством людей и вышли тем же самым — это самое главное. Каждый пожарный отвечает за определённые действия на пожаре. У нас их 4 пожарных, 4 номера. И они все знают, что нужно делать», – подчеркнул заместитель начальника отряда – начальник 6 пожарно-спасательной части Максим Почалов.

Следующим испытанием для журналистов стало разминирование поля. На участке были спрятаны три учебные мины. Нашему журналисту удалось найти одну. 

В Севастополе в этом году сапёры выезжали на обнаружение и уничтожение взрывоопасных предметов больше 200 раз. Ездили в командировки в новые российские регионы — разминировали территории Донецкой Народной Республики.

«В этом году три ротации было по 7 человек. Там, на мою ротацию, на 83 дня я ездил, было обследовано более 70 га территорий. Также было найдено около 2 000 взрывоопасных предметов. Такая работа. Страшно, конечно, но что делать», – отметил заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Сергей Иванов.

Квест «Реальные пожарные» для севастопольских журналистов устроили сотрудники регионального управления МЧС России. Такой формат соревнований прошёл в Севастополе впервые.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также