Над городом подняли самый большой флаг Севастополя
Константиновская батарея поздравила севастопольцев с 240-летием города. Здесь празднование началось с возложения цветов к мемориалу защитников Константиновской батареи. А затем над равелином возвысился самый большой флаг Севастополя в истории города.
Флаг размером 6 на 9 метров был изготовлен в Санкт-Петербурге по заказу Севастопольского отделения Русского географического общества. Увидеть его можно почти с любой точки города.
«Торжественное мероприятие это подарок, прежде всего, музейно-выставочного комплекса Константиновская батарея, Севастопольского городского отделения. Подарок всем севастопольцам на 240-летие нашего города-героя», - заявил Председатель Севастопольского отделения Русского географического общества Владимир Воробьёв.
За звуковое сопровождение и праздничную атмосферу отвечал эстрадно-духовой оркестр Центра народного творчества Севастополя. Специально для гостей равелина музыканты дали концерт. Известные мелодии и песни разливались по всему музейному комплексу.
Ещё одним украшением торжества стала выставка севастопольского фотографа Юрия Югансона под названием «Город, достойный восхищения!». Это 50 снимков Севастополя и его окрестностей, объединённых одной темой любовью к родному городу и его красотам.
«Этим городом нельзя не восхищаться. И я каждый день с фотоаппаратом, я восхищаюсь какими-то новыми видами. Поэтому здесь тема выставки, по большому счёту, любовь к Севастополю. Моя любовь. Хочу, чтобы люди через мои фотографии увидели, как он красив, и что он достоин действительно восхищения», - говорит фотограф, член Русского географического общества и Союза журналистов России Юрий Югансон.
Ради хорошего снимка можно отложить любые дела, говорит Юрий Югансон. Он признаётся: среди представленных работ есть и его любимые фотографии, работа над которыми особенно запомнилась.
«У меня здесь несколько снимков. Сейчас вот мы стоим как раз вот «Серебряный Херсонес». Вот, следующая. Эти два снимка, кстати, сделаны с интервалом в полторы минуты. Т.е. был «снежный заряд», и я его снял, вот, успел. Он такой, серебряный, почти монохромный снимок получился. И буквально через полторы минуты вышло солнце, и преобразился Херсонес: он засиял, засверкал очень красиво. И напротив меня, за спиной, «Голодные скалы»», - добавил Югансон.
Посмотреть своими глазами на представленные работы смогут все желающие. Экспозиция будет открыта до дня ВМФ 30 июля.