Новости

.

Кадеты МВД предупреждают горожан о мошенниках

Акцию «#Стопмошенник» на площади Нахимова провели кадеты полиции. Ребята раздавали листовки горожанам и предупреждали пожилых людей о телефонных мошенниках.

Внимание севастопольцев, бегущих на работу с катерной переправы, кадеты привлекали плакатами с рисунками, которые подготовили самостоятельно. 

«Участвуют кадеты органов внутренних дел. Их задача привлечь внимание граждан престарелого и пожилого возраста, так как это основная категория, которая становится жертвами мошенничества в настоящее время», - говорит замначальника отдела участковых уполномоченных УМВД России по СевастополюТатьяна Шевелёва.

«Многие бегут на работу, им, в принципе, не хватает времени, чтобы послушать, проинформироваться. Но многие с любезностью слушают нас и воспринимают информацию положительно», - ученица кадетского класса школы №6 Ангелина Максименко.

Вместе с кадетами листовки раздавали участковые уполномоченные. Они разъясняли горожанам, какие бывают виды телефонного мошенничества.

Севастопольцы говорят, что приходилось общаться с мошенниками. Обычно звонят и представляются сотрудниками банка, сообщают, что деньги пытаются похитить и их срочно надо перечислить на якобы безопасный счёт.

«К сожалению, у нас на участке был такой случай. Женщине 63-летней позвонили на стационарный телефон и представились сотрудниками безопасности банка. И под защитой банковского счёта, ей предложили перевести денежные средства на безопасный счёт. Путём злоупотребления и обмана ввели в заблуждение, и женщина перечислила на якобы безопасный счёт сумму около 300 тысяч рублей», - участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Гагаринскому району Артём Юфатов.

Второй вид мошенничества, когда звонят с неизвестного номера, представляются сотрудниками Следственного комитета и сообщают, что родственник якобы попал в беду либо стал виновным в ДТП, либо пострадавшим. Людям предлагают перевести деньги для оказания помощи потерпевшим в аварии, или чтобы не возбуждать уголовное дело. В этой ситуации необходимо прекратить разговор, связаться со своим родственником и сообщить о произошедшем в полицию по телефону 102. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также