Новости

Путин: гражданские больницы можно подключать к реабилитации раненых военнослужащих
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Путин: гражданские больницы можно подключать к реабилитации раненых военнослужащих

Военные госпитали заполнены всего на 38%, но и обычные больницы готовы работать с бойцами, сообщил глава государства на встрече с матерями участников спецоперации. По его словам, необходимо создать комплексную систему реабилитации.

Владимир Путин заявил, что гражданские больницы можно подключать к оказанию помощи раненым военнослужащим. Об это пишет ТАСС.

Министр обороны Сергей Шойгу отчитывался о заполненности военных госпиталей на 38%. При этом гражданская система здравоохранения также готова оказать помощь, отметил президент. Он добавил: это касается не только лечения, но и реабилитации.

«Надо между ведомствами разобраться, мы сделаем это. И будем шире использовать возможности отечественного здравоохранения», - заверил глава государства. По его словам, речь идет о региональных и федеральных центрах.

Необходимо разработать комплексную систему реабилитации, считает Путин. Она должна включать в себя дополнительное обучение, поскольку оно очень востребовано среди военнослужащих.

Также следует создать отдельную программу помощи с трудоустройством, подчеркнул российский лидер. Уже сейчас бойцам, получившим ранения, предоставляют работу в военкоматах. Однако, по мнению президента, этой меры недостаточно.

«Надо в принципе делать, я думаю, отдельную программу для ребят, которые нуждаются в дополнительной поддержке, связанной с будущим трудоустройством. Нужно делать отдельную программу, и мы это сделаем», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент рассказал, что иногда лично общается с участниками спецоперации по телефону. Отношение бойцов к делу и их настроение - несмотря на все тяготы - говорит об их героизме, уверен глава государства.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также