Новости

В результате обстрелов ВСУ убит замглавы ВГА по Херсонской области
Фото из открытых источников

В результате обстрелов ВСУ убит замглавы ВГА по Херсонской области

Первый замглавы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев погиб после ночного удара со стороны ВСУ по Херсону.

Об этом сообщает Ридус со ссылкой на Telegram-каналы и местные ресурсы.

Катериничев занимал должность первого заместителя главы военно-гражданской администрации Херсона около месяца. 

До этого он в течение 25 лет служил в пограничных войсках и подразделениях ФСБ.

В 1991 году Катериничев закончил Уссурийское суворовское военное училище. С 2021 года он занимал пост первого заместителя начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Отмечается, что Катериничев трижды награжден орденом Мужества.

25 сентября экс-депутат Рады Алексей Журавко погиб в результате обстрела из РСЗО HIMARS по гостинице в Херсоне. Это подтвердил глава региона Стремоусов.

В Донецке в результате обстрелов 17 сентября погибли 4 человека. По словам мэра Донецка Алексея Кулемзина, в центре города найдены осколки от снарядов гаубицы CAESAR.

В результате взрыва 16 сентября убит генпрокурор ЛНР. Информацию о гибели генерального прокурора Сергея Горенко и его заместителя Екатерины Стегленко подтвердили в МВД республики.

Ранее на ректора Херсонского государственного университета Татьяну Томилину было совершено покушение на убийство с помощью самодельного взрывного устройства. Погибли гражданские люди.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также