Новости

Минобороны США заказало модернизацию и техобслуживание противоминометных радаров для Украины
Фото из открытых источников

Минобороны США заказало модернизацию и техобслуживание противоминометных радаров для Украины

Пентагон заключил контракт с компанией SRCTec LLC, расположенной в городе Сиракузы штата Нью-Йорк, на модернизацию и техническое обслуживание радиолокационных систем TPQ-50, предназначенных для Вооруженных сил Украины.

Согласно документу, дата завершения работ 30 июня 2023 года, стоимость контракта $12 млн в рамках Инициативы содействия безопасности Украины на 2022 финансовый год, сообщается на официальном сайте Пентагона.

Мобильные радары TPQ-50 устанавливаются на треногах или бронеавтомобилях и позволяют обнаружить позиции минометов на дальности от 8 до 10 км и передавать их координаты системам управления огнем.

TPQ-50 РЛС артиллерийской разведки, работающий в L-диапазоне частот, который обнаруживает артиллерийские, ракетные и минометные выстрелы и рассчитывает их траектории. Радар является дальнейшим развитием AN/TPQ-48. РЛС имеет увеличенную в 2 раза дальность обнаружения боеприпасов на траектории полета (до 10 км) и точность определения координат (до 50 м) в круговом режиме обзора. Кроме того, она может настраиваться для работы в узком секторе, что позволяет в 1,5 раза нарастить дальность поиска целей.

Южная Корея поставит на Украину крупную партию оружия через Чехию. Украина получит вооружение от Южной Кореи на 2,9 млрд долларов. Украина получит зенитно-ракетные комплексы "Хирон" и боеприпасы к ним.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также