Новости

.

Паром «Адмирал Лазарев» и пять катеров ждёт ремонт

Тридцатого сентября паром «Адмирал Лазарев» и пять пассажирских катеров отправятся в доки на ремонт. По контракту его должны будут закончить до конца этого года.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павла Иено во время прямого эфира на официальной странице Правительства города во «ВКонтакте».

Он добавил, после ремонта работы «должны быть приняты речным регистром для обеспечения технической безопасности судов и возможности их дальнейшей эксплуатации».

«Мы с вами получим обновлённые пять катеров отремонтированных. Все эти работы будут приняты речным регистром, то есть эти катера будут безопасны. И их можно будет эксплуатировать в ближайшие пять лет безопасно на внутренних путях города Севастополя. Поэтому ожидаем: в конце года все эти катера выйдут на линии и будут обеспечивать транспортную доступность Северной стороны с центральной частью города», - заявил директор Департамента транспорта.

Павел Иено отметил: некоторым катерам уже более 40 лет, заменить их нечем. Поэтому суда приходится ремонтировать и тем самым увеличивать срок эксплуатации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях