Новости

.

Севастополь выделит 14,5 млн рублей на вакцину от гриппа

Правительство Севастополя выделит дополнительные средства из резервного фонда на покупку иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, а также на приобретение четырёхвалентной вакцины против гриппа для взрослых.

"Проектом предусмотрено финансирование мероприятий по закупке иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний. В связи с чем требуется финансирование из резервного фонда Правительства Севастополя в размере 30 миллионов рублей", - заявила директор Департамента здравоохранения Севастополя Любовь Семина.

На приобретение четырёхвалентной вакцины против гриппа для взрослых потребуется 14,5 миллионов рублей, отметила исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Севастополя Любовь Сёмина.

Она добавила, что планируется привить от гриппа 70% населения. Поэтому необходимы дополнительные средства, помимо выделенных из федерального бюджета. А также добавила, что вакцина для детей от 6 до 18 лет уже получена.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях