Новости

Медведев прокомментировал предложение Зеленского о конфискации российского имущества
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Медведев прокомментировал предложение Зеленского о конфискации российского имущества

Ранее президент Украины Владимир Зеленский инициировал процесс конфискации имущества России. В ответ зампред Совбеза Дмитрий Медведев напомнил, что ВС РФ также проводит конфискацию - фактическую, а не на бумаге.

6 августа президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную раду проект постановления об утверждении решения СНБО. Оно посвящено «специальным экономическим и другим ограничительным мерам» в отношении России. 5 августа был утвержден указ Зеленского о конфискации более 900 объектов на территории Украины, находящихся в собственности нашей страны, пишет ТАСС.

В ответ на это зампред Совбеза Дмитрий Медведев подчеркнул: в ходе спецоперации российская армия занимается конфискацией преступно нажитого киевским режимом имущества. Оно будет обращено в собственность России, уверен политик. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на Telegram-канал Медведева.

«Они отнимают у нас на бумаге, а мы - на земле», - заявил он.

В последнее время украинские политики все чаще интересуются советским и российским имуществом за рубежом. В МИД России напомнили, что Украина не имеет юридических прав на получение этого имущества.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях