Новости

The Hill: санкции показали
Фото: dpa/TASS

The Hill: санкции показали "дефицит мощи" Запада

Западные страны начинают все чаще признавать, что антироссийские санкции наносят существенный ущерб их собственным экономикам.

При этом особого влияния на Москву оказать не удается. Об этом пишет иностранный обозреватель Брахма Челлани в колонке для издания The Hill, его слова приводит РИА "Новости".

"Чем больше размер и возможности страны, на которую накладываются санкции, тем менее выражен их сдерживающий эффект. На Западе приходят к пониманию, что ограничительные меры против могущественного государства не только влекут за собой значительные издержки для стран, их вводящих, но и приносят выгоду тем, кто отказывается их применять", - полагает автор публикации.

По его словам, трудности, с которыми сейчас сталкивается Запад на фоне санкционной политики, "демонстрируют пределы их реального могущества". Брахма Челлани уверен, что экономическая мощь постепенно смещается на восток.

Напомним, цены на электроэнергию в Европе обновили исторические максимумы на фоне сокращения поставок природного газа по трубопроводам из России. Базовая цена на электроэнергию в Европе во вторник достигла своего наивысшего уровня в 2022 году введение Евросоюзом санкций в отношении российского угля и прекращение поставок газа оказались критичными не только для европейских корпораций, но и для рядовых граждан. 

Тем временем, Запад хочет "надавить" на Россию в спорте. Тридцать пять стран, включая США, призвали ужесточить спортивные санкции против России и Белоруссии. Запад требует отстранить представителей от руководящих позиций в международных федерациях, приостановить трансляции спортивных мероприятий на территориях России и Белоруссии. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях