Новости

Нейросеть предсказывает преступления на неделю вперед
Фото из открытых источников

Нейросеть предсказывает преступления на неделю вперед

Американские ученые создали искусственный интеллект, который умеет прогнозировать преступления до их совершения.

О результатах исследования, опубликованного в журнале Nature Human Behavior, пишет Лента.ру.

Созданный технологами Чикагского университета (США) компьютерный алгоритм изучает обстановку в городе и использует данные полицейских баз для прогноза вероятности совершения преступлений. ИИ находит закономерности и предсказывает вероятные события.

Авторы рассказали, что нейросеть разбивает город на участки по 1000 квадратных футов. Эксперименты показали, что в Чикаго система продемонстрировала эффект с точностью 90%. Такие же результаты получились при тестировании в Атланте, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Разработанный алгоритм рассчитывает возможность преступлений за неделю до их совершения.

Инновация при этом принимает во внимание социальную среду городов, а также характер взаимодействия между представителями преступного мира и правоохранительными структурами. В 2012 году в Чикаго подобная нейросеть совершала ошибки в идентификации потенциальных преступников. 

ФИФА представит новейшую технологию записи положения «вне игры» на чемпионате мира в Катаре в этом году, используя систему специальных камер.

Пермские технологи создали нейросеть для подготовки спортсменов, которая анализирует данные с видеокамер. Она способна определять объективный уровень подготовки спортсмена, после чего автоматически составляет индивидуальный рейтинг. Результаты позволяют оценивать спортивные достижения человека в динамике.

Нейронные сети воспитывают в роботах расизм и сексизм. В Университете Джона Хопкинса проверили искусственный интеллект на толерантность. Выяснилось, что данные из интернета, учат машины повторять "токсичные" стереотипы. Роботы предпочитают белых, мужчин и придают большое значение внешности.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях