Новости

Politico: мир устает от Украины
Фото: SERGEY DOLZHENKO/EPA

Politico: мир устает от Украины

Лидеры западных стран опасаются усталости населения от событий на Украине. Они считают, что скоро общественность перестанет поддерживать «борьбу» на стороне Киева.

Жителей Европы и США все больше волнуют проблемы внутренней политики, сообщает газета Politico.

Это ставит под вопрос внешнюю картину единства, которую продемонстрировал саммит НАТО в Мадриде.

Президент США Джо Байден заявил журналистам в Мадриде, что Запад будет оказывать помощь Киеву так долго, как это будет необходимо.

Но в Европе уже заявляют - усталость от конфликта на Украине «проявляется везде». Спустя четыре месяца после начала спецоперации Запад оказался в условиях высокой инфляции и энергетического кризиса.

«Это продолжается уже четыре месяца. И мы видим высокую инфляцию, энергетический кризис. Ковид никуда не делся. Так что это становится более проблематичным, но нам нельзя уставать, потому что мы обязаны помочь Украине защитить страну», - сказала премьер-министр Эстонии Каи Каллас.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что «на самом деле никто не знает» когда Россия может исчерпать ресурс для проведения СВО и Европа должна быть готова годами жить в условиях санкций и поддерживать Киев за свой счет.

В США также проявляются признаки усталости населения от событий на Украине. Данные опросов гласят, что только 8% американцев хотели бы, чтобы основным приоритетом для Белого дома было «обеспечение поражения России на Украине».

При этом самым популярным ответом было «снизить или устранить инфляцию» в самих США.

Федеральная резервная система США не может контролировать мировые цены на нефть и большую часть продуктов питания. Цены внутри самой Америки также не всегда поддаются регулированию. Из-за этого рост инфляции в штатах не удается остановить.

Байден обвинил Россию в провале перехода на чистые источники энергии. Президент США Джо Байден принял участие в саммите Большой семерки, который проходит в Германии. Он озвучил новые планы по энергетическим и инфраструктурным проектам.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях