Новости

Рэпер Моргенштерн решил вернуться в Россию
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Рэпер Моргенштерн решил вернуться в Россию

24-летний российский рэпер Моргенштерн (внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов) прилетит в Россию из Чехии. Об этом исполнитель сообщил в своем Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Рэпер разместил скриншот билета на самолет Прага - Москва в "историях" соцсети и призвал фанатов бронировать места в его ресторане Kaif в центре Москвы.

«Бронируйте столики в Кайфе (ресторан рэпера Kaif Provenance) на завтра. Кажется что-то будет», - сказал Алишер.

Минюст включил Моргенштерна в список физлиц-иностранных агентов 6 мая. Адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что артист не занимается политической деятельностью, потому будет через суд добиваться отмены этого решения.

По словам Сергея Жорина, основанием для решения Минюста стало «осуществление политической деятельности». В качестве источника иностранного финансирования указана израильская медиакомпания Yoola Labs Ltd., а также украинские источники.

Деятельность культуры и искусства не является основанием для включения в реестр иноагентов - равно как и деятельность в сферах здравоохранения, социальной поддержки, экологии и так далее. Все творчество исполнителя служило исключительно интересам самого Моргенштерна, утверждает юрист.

Ранее музыкант признавался, что очень скучает по России и хочет вернуться. Однако он опасается это делать из-за возможного судебного преследования. Алишер уже имел проблемы с законом из-за пропаганды наркотиков.

Блогер Амиран Сардаров призвал рэпера вернуться. Он считает, что Моргенштерн нужен именно в России. Интернет-знаменитость пообещала «вписаться», если это понадобится. В ответ рэпер сообщил, что рад вернуться, но боится уголовного преследования.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях