Новости

Вуди Аллен планирует уйти из кино из-за стриминга
Фото: скриншот с YouTube/Stahanov2000

Вуди Аллен планирует уйти из кино из-за стриминга

Известный американский режиссер Вуди Аллен заявил, что думает снять еще один фильм и на этом завершить свою карьеру. Причиной он назвал утрату былых эмоций от выхода своих картин в прокат.

Вуди Аллен хочет уйти на покой из-за распространения стримингового вещания. Об этом пишет REGNUM со ссылкой на Variety.

Режиссер дал интервью голливудскому актеру Алеку Болдуину. По словам постановщика «Полночи в Париже» и «Дождливого дня в Нью-Йорке», он раздумывает над перспективой снять еще один фильм. После этого Аллен планирует завершить карьеру. Он признался, что больше не испытывает сильных чувств от показа своих лент в кинотеатрах.

«Когда я снимал фильм, он выходил в кинотеатрах по всей стране. Теперь ты снимаешь кино и получаешь пару недель в кинотеатре. Может быть, шесть недель или четыре недели, а затем всё сразу переходит к потоковому вещанию или платному просмотру. Это не то же самое. Мне это не так приятно», - отметил Аллен.

Знаменитому голливудскому режиссеру в этом году исполнится 87 лет. Первый поставленный им фильм «Что случилось, тигровая лилия?» вышел на экраны еще в 1966 году. Свою последнюю на данный момент картину «Фестиваль Рифкина» Аллен снял два года назад.

Некоторые другие голливудские звезды также собираются уйти из кино. Недавно о планах завершить карьеру заявил Брэд Питт.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях