Новости

США  отреагировали на перспективу появления у Белоруссии ядерного оружия
Фото из открытых источников

США отреагировали на перспективу появления у Белоруссии ядерного оружия

Вашингтон беспокоит любое новое оружие, которое может появиться в распоряжении Минска.

Возможность появления ядерного оружия в Белоруссии беспокоит США и всех членов НАТО. Об этом сообщил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет Лента.

По словам политика, Вашингтон обеспокоен появлением любых новых вооружений на территории Белоруссии, и этот фактор будет учитываться Североатлантическим альянсом. При этом Салливан не уточнил, какие меры может предпринять НАТО в ответ.

Заявление Салливана стало ответом на сообщения о том, что Россия в обозримом будущем может передать Белоруссии оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белоруссии Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. При этом российский лидер ничего не сказал о переброске Минску ядерного оружия, а лишь отметил, что «Искандеры» могут нести как обычные, так и ядерные ракеты.

Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Российский лидер заверил, что уже в ближайшие месяцы Белоруссия получит оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях