Новости

Песков: Россию невозможно отключить от интернета
Фото: Ведомости/ТАСС

Песков: Россию невозможно отключить от интернета

Самостоятельно изолироваться никто не собирается.

"Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", - рассказал спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков на прошедшем ПМЭФ-2022, его слова приводит РИА "Новости".

По его словам, Россия не намерена самостоятельно изолироваться от доступа к глобальной сети.

"А если нам его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим. Но повторения ситуации 1991-го года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет", - заключил спецпредставитель президента.  

Напомним, некоторые провайдеры получили от Google сообщение об отключении серверов, которые помогают ускорить загрузку контента. У крупнейших операторов оборудование пока работает. Компания Google расторгла с отдельными российскими провайдерами договоры на обслуживание серверов Google Global Cache. С их помощью улучшается скорость загрузки сервисов Google, включая YouTube.

Российские военные связи подключили и перенастроили вещание российский каналов на последней из семи телевышек Херсонской области. Об этом сообщили в Минобороны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях