Новости

 Умер народный артист России Юрий Горобец на 91-м году жизни
Фото: Михаил Строков/ТАСС

Умер народный артист России Юрий Горобец на 91-м году жизни

Печальное известие появилось на сайте театра имени Пушкина.

На портале театра отмечается, что, когда Горобец уже был актером МХАТа им. Горького, он часто бывал на этой сцене как приглашенный артист.

"Советский и российский актёр театра и кино. С нашим театром Юрия Васильевича связывают долгие годы работы. Он был ведущим артистом труппы десять лет при Борисе Равенских, затем ещё семь - при Борисе Морозове", - говорится на сайте.

Он хорошо известен по ролям в спектаклях: "Дни нашей жизни", "Поднятая целина", "Бесприданница", "Женитьба Белугина" и других.

Коллеги артиста рассказывают, что о нём писали как об актере, который "может играть всё", отметили его уникальное мастерство "говорящего молчания", умение передавать тонкость мыслей и чувств героев.

Ранее советский и украинский поэт, сценарист и актер Аркадий Гарцман ушел из жизни в возрасте 75 лет. Артист запомнился как ролями в кино, так и текстами песен, которые знают миллионы людей. О кончине деятеля культуры сообщила в социальных сетях его дочь Виктория Аронова. Причины смерти не уточняются.

Также недавно умер певец Юрий Шатунов - звезда 1980-х - 1990-х годов. В Госдуме предложили увековечить память исполнителя. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях