Новости

РЖД приостановили отправку отдельных грузов в Польшу через Белоруссию
Фото: Pixabay

РЖД приостановили отправку отдельных грузов в Польшу через Белоруссию

В компании уточнили, что речь о полном прекращении перевозок в сообщении с Польшей не идёт.

«Российские железные дороги» с 23 июня заморозили поставку некоторых грузов, идущих транзитом через Белоруссию в Польшу, ограничения будут действовать до отмены, следует из материалов РЖД.

«Речи о полном прекращении перевозок в сообщении с Польшей не идет», - говорится в сообщении. О причинах данного решения и о том, о каких конкретно грузах идет речь, не уточняется.

Ранее Россия пригрозила Литве жестким ответом на блокирование железнодорожных перевозок некоторых российских товаров в Калининградскую область. Одним из подобных действий может стать отключение страны от российской энергосети.

США и ЕС оказывают беспрецедентное политическое, информационное и экономическое давление на Калининград. Также в регионе были выявлены и нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии НКО проекта «немецкой автономии». Польские спецслужбы на территории Калининградской области вели сбор сведений для инспирирования недовольства среди россиян. 

Морские порты стран Прибалтики в Евросоюзе не смогут нормально работать без железнодорожного транзита из России. В попытках ввести транспортную блокаду Калининградской области Евросоюз наносит удар своей собственной экономике. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях