Новости

Работодатели сократили расходы на обучение сотрудников
Фото: EPA/TASS

Работодатели сократили расходы на обучение сотрудников

Около 40% компаний снизили расходы на повышение квалификации кадров.

В исследованиях компании "Нетология" и IT-холдинга TalentTech говорится, что только 10% фирм приняли решение направить большее количество средств на развитие персонала.

"В 2022 году 40% компаний пришлось сократить расходы на обучение сотрудников. Только 10% работодателей решили вкладывать еще больше денег в развитие персонала. Стабильнее остальных в вопросах обучения персонала сейчас себя ощущает малый бизнес. 60% компаний в этом сегменте не стали пересматривать затраты на развитие сотрудников. Больше всего корректировок пришлось на долю крупного бизнеса. 46% работодателей из этой группы решили тратить на T&D меньше, чем планировали", - говорится в исследовании, материалы приводит РИА "Новости".

Несмотря на существенное снижение расходов, только 20% не собираются наращивать темпы развития персонала. Треть компаний намерены и дальше активно обучать кадры.

Напомним, на фоне изменений на российском рынке газировки из-за ухода из России Coca-Cola и PepsiCo производителям стало не хватать углекислого газа. Недостаток пока составляет 1020% и может вызвать сокращение продукции. Химические компании рассказывают о повышенном спросе на газ.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, 100 процентное замещение импортной продукции неразумно. Поставленные планы были выполнены. "Часто приходится слышать высказывания о том, что политика импортозамещения оказалась неэффективной. Не могу с этим тезисом согласиться по одной простой причине более 20 отраслевых планов, которые были утверждены в конце 2014 года, за все это время были выполнены ровно в тех параметрах, которые изначально были заложены", - сказал представитель правительства.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях