Новости

Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Шойгу: сейчас особенно важно укреплять обороноспособность Союзного государства

Москва и Минск должны срочно принять совместные меры для укрепления обороноспособности Союзного государства. Давление Запада на обе страны является беспрецедентным, отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом он заявил на встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным в Москве. Россия готова оказать «любую поддержку белорусским друзьям», добавил глава МО РФ.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО», - передает слова Шойгу агентство ТАСС.

Действия НАТО и последние учения альянса показывают, что на Западе считают регион восточной Европы перспективным театром военных действий. В этих условиях глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна нуждается в срочной реформе вооруженных сил.

Министр обороны РФ назвал Белоруссию важнейшим стратегическим партнером и ближайшим союзником России, при этом отметив, что двустороннее военное сотрудничество развивается, несмотря на беспрецедентное давление со стороны Запада.

Минск получил от Москвы системы ПВО С-400 и ракетные комплексы «Искандер». Данное оружие повысит защищенность страны и остудит горячие головы на Западе. «Неприемлемый ущерб это оружие может нанести колоссальное», - отметил Лукашенко.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях