Новости

Моди: сотрудничество по БРИКС внесет вклад в восстановление мировой экономики
Фото: EPA

Моди: сотрудничество по БРИКС внесет вклад в восстановление мировой экономики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что сотрудничество стран БРИКС служит укреплению связи между людьми.

"Члены БРИКС придерживаются схожего подхода к управлению глобальной экономикой. Наше взаимное сотрудничество может внести вклад в глобальное восстановление после пандемии Covid", - заявил Моди в ходе 14-го саммита БРИКС.

Он указал на большое количество областей, которые получили выгоду благодаря сотрудничеству между странами. Расширяя взаимодействие между встречами БРИКС, организациями гражданского общества, спорта и аналитическими центрами, связь между людьми укрепилась, считает премьер-министр, - приводит его слова РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин на саммите заявил о росте авторитета БРИКС на мировой арене. Он отметил, что можно рассчитывать на поддержку стран Азии, Африки, Латинской Америки. Россия со своей стороны, готова развивать взаимодействие по многим вопросам со всеми партнерами и вносить существенный вклад в повышение роли Объединения в международных делах. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР усиливают взаимодействие по всем фронтам, уточнил президент.

Владимир Путин также заявлял, что проблемы в мировой экономике становятся хроническими из-за действий Запада.

Политика США подорвала доверие к доллару, как основной мировой резервной валюте. Блокировка российских финансовых резервов показывает - доверять Западу нельзя.

Поэтому страны БРИКС готовятся к созданию международной резервной валюты, отметил президент РФ.

Консолидация Китая, Индии и России в формате БРИКС приведёт к доминированию этих стран в мире. Об этом заявил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в «Прямом эфире» на Первом Севастопольском. По его мнению, сотрудничество с Бразилией также очень важно для России. 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях