Новости

Путин заявил о росте авторитета БРИКС на мировой арене
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Путин заявил о росте авторитета БРИКС на мировой арене

Президент добавил, что можно рассчитывать на поддержку многих стран Азии, Африки, Латинской Америки. Россия же, готова развивать многоплановое взаимодействие со всеми партнерами по Объединению и вносить свой вклад в повышение его роли в международных делах.

Российский лидер Владимир Путин на саммите стран БРИКС по видеосвязи заявил, что авторитет организации растет год от года, передает ТАСС.

По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР усиливают взаимодействие по всем фронтам.

«Страны нашего объединения углубляют взаимодействие по всему спектру вопросов глобальной и региональной повестки дня. И с каждым годом авторитет БРИКС и его влияние на мировой арене неуклонно повышаются. Это объективный процесс, поскольку государства «пятерки», и это хорошо известно, обладают огромным политическим, экономическим, научно-технологическим и людским потенциалом», - заявил Путин.

Ранее во время своего выступления на деловом форуме БРИКС президент России Владимир Путин заявил, что проблемы в мировой экономике становятся хроническими из-за действий Запада.

Политика США подорвала доверие к доллару, как к основной мировой резервной валюте. Блокировка российских финансовых резервов показывает - доверять Западу нельзя.

Поэтому страны БРИКС готовятся к созданию международной резервной валюты, отметил президент РФ.

Консолидация Китая, Индии и России в формате БРИКС приведёт к доминированию этих стран в мире. Об этом заявил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в «Прямом эфире» на Первом Севастопольском. По его мнению, сотрудничество с Бразилией также очень важно для России. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях