Новости

Дмитрий Медведев разочаровался в европейских политиках
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Дмитрий Медведев разочаровался в европейских политиках

Европа потеряла свою независимость. Ей досталась роль «бледного бэк-вокала американских солистов». Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его мнению, сейчас в Европе «не осталось и в помине» политических деятелей уровня Гельмута Коля (канцлер ФРГ), Жака Ширака (президент Франции) или Маргарет Тэтчер (премьер-министр Великобритании).

Им на смену пришла «чахлая поросль лиц», которые именуют себя технократами и не способны брать на себя ответственность за судьбы Европы. За 20 лет от мощного политического курса ЕС не осталось и следа. Наступила новая, «не лучшая» эпоха.

«Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов», - заявил Медведев в своем telegram-канале.

Нынешние руководители стран Европы не способны принимать решения. Они «будут прятаться, юлить, ссылаться на инструкции, на конъюнктуру, даже на климатические изменения, но решение не примут, либо примут с катастрофическим запозданием, а это уже полная беда».

«Всем очевидно, что премьер Италии Марио Драги - это не Сильвио Берлускони, а канцлер ФРГ Олаф Шольц - не Ангела Меркель», - подчеркнул замглавы Совета безопасности РФ.

Сейчас во главе ЕС стоят технократы, при этом половина из них является оголтелыми фанатиками, повязшими в популизме и русофобии. Больше всего таких политиков в восточной Европе.

Свой политический вес сохраняют Германия, Франция и Италия, «но и к ним подорвано уважение». Виной тому ситуация вокруг Украины.

«Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля "обиженной ливерной колбасой"? Или нынешний президент Украины - явиться на встречу с президентом Шираком в зеленой футболке? Конечно, нет. Абсурд», - заключил Медведев.

Европа нуждается в сильных политиках, но сейчас их нет ни в ЕС, ни в США. В этих условиях вынуждены жить европейцы, которых делают заложниками русофобской политики. Это создает проблемы и для России.

«Калибр политиков неудержимо уменьшается. Как когда-то метко заметил Владимир Путин после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем», - резюмировал Медведев. 

Ранее он сравнил обещания ЕС принять Украину в свой союз с последней редакцией программы КПСС 1961 года, которая обещала, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Он напомнил, что СССР распался, КПСС была ликвидирована, а обещания так и не сбылись.

 Зампредседателя Совбеза России считает, что в прошлом ситуация для переговоров с США о новом соглашении по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) была иная, сейчас отношений между двумя государствами попросту нет. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях