Новости

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Медведев: отношения России и США находятся в точке нуля по Кельвину

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что в прошлом ситуация для переговоров с США о новом соглашении по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) была иная, сейчас отношений между двумя государствами попросту нет.

Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«А сейчас все: dead zone. Нет у нас сейчас никаких отношений с США. Они в точке нуля по Кельвину», - сказал Медведев.

Размораживать сегодня эти отношения не стоит, и переговоры также не требуются, так как это может навредить России, считает он.

«Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам сплошные мерзости, а мы им нате, пожалте, ядерную сделку», - добавил зампред Совбеза.

По его словам, есть и другой проверенный метод общения с США - «ботинком по трибуне ООН».

Ранее Медведев допустил исчезновение ЕС до вступления туда Украины. Дмитрий Медведев сравнил обещания ЕС принять Украину в свой союз с последней редакцией программы КПСС 1961 года, которая обещала, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Он напомнил, что СССР распался, КПСС была ликвидирована, а обещания так и не сбылись.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Вашингтон не заставит Москву играть по его правилам. США поддерживает Киев масштабными поставками оружия. Это лишь затягивает конфликт, и не может изменить стремления России добиться всех целей спецоперации. 

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что накачивание Киева американским оружием - это «дорога к прямой военной конфронтации» между крупнейшими ядерными державами. Она чревата «непредсказуемыми последствиями».

По словам Лаврова, США открыто заявляют о том, что своими действиями по поддержке Украины стараются лишить Россию возможности отстаивать свои интересы. Вашингтон оказывает давление на все страны, которые пытаются вести независимую политику

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях